Государства «Киевская Русь» не существовало вообще

Россия
Государства «Киевская Русь» не существовало вообще

Широко известная история Руси начиналась с севера - еще до Великого Новогорода. Ведь не зря же он - Новый. А государства «Киевская Русь» не существовало вообще.

История термина Это - всего лишь временное историографическое обозначение в истории восточнославянского государства, также как Новгородская (с начала IX века до конца Х века), Владимиро-Суздальская и Московская Русь (уже после киевского периода). Термин вошел в научный обиход благодаря историку Сергею Соловьеву лишь ХIX веке.

Также как вплоть до конца ХIX века практически никакой разницы между украинцами и русскими не было, кроме как великороссы и малороссы. Отличие указывало на место всего лишь на место проживания. С какого момента и что мы знаем о Руси?

Первая известная столица Руси - Ладога. Она была основана словенами раньше 700 года.



В заключении договора с Рюриком участвовали племена, прежде всего - словене и кривичи, а также финские племена. Из семи известных истории городов той далекой Рюриковой полу-объединенной Руси 6 находятся в России (Ладога, Новгород, Белоозеро, Изборск, Муром, Ростов) и 1 - Полоцк в Белоруссии.

Князья-воеводы Аскольд, Дир, Олег, Игорь, Святослав, Владимир и Ярослав приходили из Ладоги и Новгорода и захватывали Киев. Завоеваний в обратном направлении не было и быть не могло. Первоначально Киев был хазарским. Упоминается он впервые в «киевском еврейском письме» начала Х века: «кагал Киева».

Как Киевский кагал стал Русской столицей

В войско, с которым князь Олег завоевал Киев, входили варяги, словене, кривичи и другие славянские племена, а также чудь, меря и весь. Слова «Се буди мати городом русскымъ» в летописи означают провозглашение Олегом Киева столицей. Только лишь и всего, и то временно. Ведь столицы тогда часто менялись. А по большому счету, считалось, что где - властелин земель - там и столица.

На северных землях Руси Рюриковичи согласно договору получали от властей «дар» (по нашему - жалование, зарплата). В южных землях Рюриковичи собирали с покоренных племен дань при помощи полюдья. Разруха, память и памятники Разрушение и вырезание Киева Батыем было полным. Не осталось людей даже в окрестностях. Более 50 лет пустовало пепелище на месте бывшего города Киева.

Эпическая память Руси

Эпическая память - былины, сказы, сказки, песни - о древнерусском времени сохранилась только у великороссов. На Украине и в Белоруссии все было полностью забыто. Все архитектурные памятники древнерусского периода на Украине и в Белоруссии были утрачены - бесследно разрушены или полностью перестроены.

В великорусских же землях сохранились практически в самом первозданном виде многие сооружения того давнего времени. Также и все литературные памятники древней Руси сохранились только в великорусских землях - на территории нынешней Российской Федерации.

Похожие статьи:

Когда каторжанок привозят в лагерь, их отправляют в баню, где раздетых женщин разглядывают как товар. Будет ли вода в бане или нет, но осмотр “на вшивость”...

Сейчас в армии вводят так называемые Персональные Электронные карты военнослужащего. По своему малодушию пошёл и сделал биометрическую фотографию и сдал...

В частности в Киеве они собираются превратить акцию «Бессмертный полк» в «Смертный полк», об этом высказался лидер движения «Добровольческое...

Судя по нервным импульсам, исходящим от российской правящей элиты, можно сделать вывод, что процесс экзистенциального прозрения начался....

В Москве, Петербурге и ряде других российских городов проходят масштабные протесты, в ходе которых участников жестоко задерживают силовики, однако они бессильны...

Комментарии (0)

Новые Видеоролики

Новые Фотографии

Россия

Как утверждают специалисты Берестяная азбука Древней Руси написана матом
Как утверждают специалисты Берестяная...
После того, как удалось расшифровать тексты грамот, были опровергнуты многие стереотипы о том, что представляла собой Древняя Русь .
Государства «Киевская Русь» не существовало вообще
Государства «Киевская Русь» не...
История Руси начиналась с севера - еще до Великого Новогорода. Ведь не зря же он - Новый. А государства «Киевская Русь» не существовало вообще.
Русский мегалит опровергает всю официальную историю Земли
Русский мегалит опровергает всю...
Русский мегалит против всей истории Земли. Это открытие мегалитов бросает вызов истории планеты.

Общество

Совет Федерации закупает партию янтарных Кремлей для обеспечения государственных нужд
Совет Федерации закупает партию...
Совет Федерации закупает партию янтарных Кремлей для обеспечения государственных нужд и обеспечения нужд Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Пенсия будет зависит только от зарплаты и от стажа
Пенсия будет зависит только от...
В Госдуму поступил еще один законопроект о пенсиях. Законопроектом предлагается заморозить увеличение возраста выхода на пенсию до 2030 года.
Массовая замена электросчетчиков на умные приборы
Массовая замена электросчетчиков на...
Массовая замена электросчетчиков на умные приборы нового поколения начнется в 2020 году и коснется всех россиян. Цена нового счетчика составит 3,5-7 тыс. рублей.