Из этого города нужно уезжать, мы тут никому не нужны

Общество
Из этого города нужно уезжать, мы тут никому не нужны

Куда и к кому обратиться за помощью, если на пороге наступающей осени с её дождями и холодами, остался без крыши над головой? Только к добрым людям или к своим родственникам – именно к такому выводу пришли жильцы дома № 9 по улице Чкалова. Точнее, бывшие жильцы, потому что страшной для этих людей ночью с 19-го на 20-е августа из-за неисправной проводки на втором этаже этого здания начался пожар. Этот пожар лишил людей жилья, имущества (но тут помогли и вездесущие мародёры), некоторых здоровья (люди получили ожоги различной степени тяжести) и всех веры в то, что чиновникам есть до их судеб хоть какое-то дело. Люди, конечно же, обратились за помощью в администрацию ЛГО.

Но получил её лишь один человек, женщина, которая сейчас проживает во временном жилье по ул. Будника. Остальным приходится жить у родственников и друзей и проходить круг за кругом административного ада, принося чиновникам бесконечные бумажки и справки. И видя лишь равнодушие, путаницу в документах и полную беспомощность местной власти. Которая оставила людей на улице. Эту печальную историю узнали мы от женщины, которая также пострадала от пожара и, не найдя помощи нигде больше, обратилась в общественную приёмную депутата Законодательного Собрания Приморского края Е.Г. Ткаченко. Нет, женщина, у которой не осталось в этом городе ни родных, ни близких, не просила у депутата предоставить ей жильё – это не в его компетенции. Она живёт у знакомых, которые проявили к ней и её семье сочувствие.



Она не просила помочь в оформлении документов. Потому что сама прошла через все бюрократические препоны, где пострадавшую убеждали в том, что она является опекуном собственной родной дочери. Она не просила денег, хотя и потеряла своё имущество. Она просила малости – помочь ей перевезти оставшиеся после пожара вещи в Хабаровск, где её ждут родственники. Но и в этом ей в администрации помочь не смогли. А почему? Ведь из нашего города в Хабаровск постоянно следует грузовой транспорт, причём пустой. Неужели нельзя было попросить кого-то из его владельцев? Просто. По-человечески.

А как же хвалённые взаимосвязи с предпринимательским сообществом? А что это, действительно, возможно, доказал помощник депутата Е.Г. Ткаченко Е.А. Сидоренко. Поговорил с кем нужно, попросил, и так необходимый грузовик подъехал к воротам временного жилья погорелицы. Надеемся, эта история завершится благополучно. Но на прощание наша героиня сказала корреспонденту «Трибуны» - «Из этого города нужно уезжать. Мы тут никому не нужны»
 

«Из этого города нужно уезжать. Мы тут никому не нужны» - Да и в другом городе тоже самое творится и ни кто не кому не нужен. Народ помешался на деньгах, каждый сам за себя. Очень сложно получить от кого -то помощь, а тем более безвозмездную.Оглянитесь вокруг, такое сплошь и рядом творится. Не спорю есть люди, кому не безразлична судьба ближнего, но таких очень мало. Каждый практически, пытается возвысится подмяв под себя тем или иным образом ближних и нуждающихся.

А ТВ и СМИ этому способствуют, воздействуя на психику через подачу информации, порождая в каждом насилие над ближним. Народ в состоянии зомби быдла прозябает, им управляют и вертят как хотят. И чем больше будет такая деградация, там проще будет управлять. Вот так нас довели за последние 25 лет. Конечно можно очнуться из этого морока и вспомнить себя истинного человека творца, и жить по прави и совести. Но многие ли захотят? Большинству гораздо удобнее выставить ж... на ружу, а голову в песок. И пусть правители имеют, как хотят, лишь бы не было войны.

Похожие статьи:

В Москве, Петербурге и ряде других российских городов проходят масштабные протесты, в ходе которых участников жестоко задерживают силовики, однако они бессильны...

Сейчас в армии вводят так называемые Персональные Электронные карты военнослужащего. По своему малодушию пошёл и сделал биометрическую фотографию и сдал...

Когда каторжанок привозят в лагерь, их отправляют в баню, где раздетых женщин разглядывают как товар. Будет ли вода в бане или нет, но осмотр “на вшивость”...

В частности в Киеве они собираются превратить акцию «Бессмертный полк» в «Смертный полк», об этом высказался лидер движения «Добровольческое...

Судя по нервным импульсам, исходящим от российской правящей элиты, можно сделать вывод, что процесс экзистенциального прозрения начался....

Комментарии (0)

Новые Видеоролики

Новые Фотографии

Россия

Как утверждают специалисты Берестяная азбука Древней Руси написана матом
Как утверждают специалисты Берестяная...
После того, как удалось расшифровать тексты грамот, были опровергнуты многие стереотипы о том, что представляла собой Древняя Русь .
Государства «Киевская Русь» не существовало вообще
Государства «Киевская Русь» не...
История Руси начиналась с севера - еще до Великого Новогорода. Ведь не зря же он - Новый. А государства «Киевская Русь» не существовало вообще.
Русский мегалит опровергает всю официальную историю Земли
Русский мегалит опровергает всю...
Русский мегалит против всей истории Земли. Это открытие мегалитов бросает вызов истории планеты.

Общество

Совет Федерации закупает партию янтарных Кремлей для обеспечения государственных нужд
Совет Федерации закупает партию...
Совет Федерации закупает партию янтарных Кремлей для обеспечения государственных нужд и обеспечения нужд Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Пенсия будет зависит только от зарплаты и от стажа
Пенсия будет зависит только от...
В Госдуму поступил еще один законопроект о пенсиях. Законопроектом предлагается заморозить увеличение возраста выхода на пенсию до 2030 года.
Массовая замена электросчетчиков на умные приборы
Массовая замена электросчетчиков на...
Массовая замена электросчетчиков на умные приборы нового поколения начнется в 2020 году и коснется всех россиян. Цена нового счетчика составит 3,5-7 тыс. рублей.