"Назвал шахидкой": в Тюмени водитель не дал инвалиду зайти в автобус и устроил скандал

Общество
"Назвал шахидкой": в Тюмени водитель не дал инвалиду зайти в автобус и устроил скандал

Полный возмущения пост разместила в социальных сетях одна из жительниц Тюмени вчера, 14 мая. Женщина поведала о случае, свидетелем которого ей довелось стать в самом центре города.

- Водитель автобуса №1 не посадил инвалида, который передвигался на костылях и не мог быстро передвигаться, - начала рассказывать Акмарал. - Мужчина попросил водителя подъехать, но тот проигнорировал просьбу, хотя этому ничто не препятствовало. Тогда мужчина с ограниченными физическими возможностями попытался скорее дойти до дверей автобуса. И когда ему оставалось около 3-4 метров, угадайте, что случилось. Автобус поехал!

Тюменка утверждает, что инвалид, которому не удалось занять место в общественном транспорте, до которого он так старательно шел, был в недоумении и возмущении. К слову, Акмарал не оставила этот поступок незамеченным. Женщина, что называется, не отходя от кассы, позвонила в МКУ «Тюменьгортранс», чтобы сообщить о сложившейся ситуации, на что водитель автобуса бурно отреагировал.



- Так как я сидела недалеко от водителя, он услышал разговор и начал на меня ругаться. И в оправдание заявил, что у него график, мол, надо было ехать. Но это глупо, ведь все пассажиры видели, что водитель мог проехать вперед несколько метров ради своего согражданина, - отметила тюменка. – Тогда он принялся оскорблять меня: прогонял из страны, мол, «нерусская, понаехали». Хоть я и родилась в России. Сказал, что позвонит в полицию и скажет, что на мне пояс шахидки. Это часть 1 статьи 128 УК РФ (Клевета). А затем он решил меня сфотографировать. Это статья 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни).

Неравнодушная горожанка отметила, что впредь не хочет, чтобы подобным образом обходились с гражданами. А особенно, с людьми с ограниченными физическими возможностями.

- Очень жаль, что мои нерусские прадеды воевали за то, чтобы потом русский человек не посадил в автобус своего же русского товарища, - подытожила женщина.

Похожие статьи:

В частности в Киеве они собираются превратить акцию «Бессмертный полк» в «Смертный полк», об этом высказался лидер движения «Добровольческое...

Сейчас в армии вводят так называемые Персональные Электронные карты военнослужащего. По своему малодушию пошёл и сделал биометрическую фотографию и сдал...

Судя по нервным импульсам, исходящим от российской правящей элиты, можно сделать вывод, что процесс экзистенциального прозрения начался....

Когда каторжанок привозят в лагерь, их отправляют в баню, где раздетых женщин разглядывают как товар. Будет ли вода в бане или нет, но осмотр “на вшивость”...

В Москве, Петербурге и ряде других российских городов проходят масштабные протесты, в ходе которых участников жестоко задерживают силовики, однако они бессильны...

Комментарии (0)

Новые Видеоролики

Новые Фотографии

Россия

Быстрое возрождение русских деревень и древних традиций
Быстрое возрождение русских деревень...
Именно сейчас, налагается первоочередная задача возрождение русских деревень и сел, и последующее возрождение русских древних традиций и знаний, в купе с ними должно пройти возрождение русских...
Почему русские девушки скрывали свою красоту?
Почему русские девушки скрывали свою...
Наши предки знали, что красота девушки не безгранична, и теряется быстрей, если девушка ее станет дарить направо и налево.
Современная политическая Россия и особенности политического строя в России
Современная политическая Россия и...
Политическая многопартийность в России очень широка, начиная от партии Коммунистов, и заканчивая Социально-либеральными партиями.

Общество

Для России настал предел кризиса и дальше тупик общества
Для России настал предел кризиса и...
Этой осенью мы отчетливо прочувствуем на себе предел к которому очень долго шли все.
Форменный полицейский беспредел на улице Владивостока
Форменный полицейский беспредел на...
Форменный полицейский беспредел на улице Владивостока, устроили сотрудники правоохранительных органов сегодня, об этом сообщается в издании VladNews.
Из этого города нужно уезжать, мы тут никому не нужны
Из этого города нужно уезжать, мы тут...
Куда и к кому обратиться за помощью, если на пороге наступающей осени с её дождями и холодами, остался без крыши над головой?