Ситуация меняется не только в Корее, но и в Соединенных Штатах

Новости
Ситуация меняется не только в Корее, но и в Соединенных Штатах

Ситуация меняется не только в Корее, но и в Соединенных Штатах. Как опасаются многие, бряцание оружием, а то и "маленькая победоносная война" против Северной Кореи — это тот маневр, который разве что и остается теперь у президента Трампа. А ему так надо сейчас отвлечь внимание от других тем, ведь в США уже прозвучало слово на букву "и" — "импичмент.

Очень нехорошие события происходят у самых наших границ с Северной Кореей. Чем оборачивается вроде бы анекдот, на который "Вести в субботу" обратили внимание еще месяц назад?

Тогда мы искали американский авианосец Carl Vinson, про который Трамп сказал, что он движется в сторону Северной Кореи, а он оказался в другом месте. Этот авианосец наши ушлые коллеги из Лондона обнаружили тогда ни у какой не Кореи, а у берегов Индонезии, из чего мы сделали вывод, что Трамп блефует. Но уже 20 апреля Carl Vinson был в море Сулавеси. А на стыке апреля-мая — в Филиппинском море. Это еще ближе к Корее.



Тем временем из японского порта Йокосука на совместные маневры с Carl Vinson выходит американский авианосец Ronald Reagan. Таким образом все-таки получается та самая армада, о которой говорил Трамп. Авианосец Ronald Reagan — тот самый, на борту которого вице-президент США Пенс рассказывал морякам о том, как Вашингтон будет давить на Северную Корею дипломатическими и экономическими методами. Но с тех пор ситуация изменилась. И от общих слов США переходят к открытому военному давлению на КНДР. К ее берегам идут сразу два американских авианосца. Так что изменилось?

КНДР осуществила новый ракетный пуск. Ничего хорошего в этом нет — упала-то ракета у наших берегов, в 60 километрах от Владивостока. Но ее характеристики таковы, что она, похоже, действительно долетает до принадлежащего США тихоокеанского острова Гуам, где у американцев – база стратегической авиации Андерсен.

Похожие статьи:

Сейчас в армии вводят так называемые Персональные Электронные карты военнослужащего. По своему малодушию пошёл и сделал биометрическую фотографию и сдал...

В Москве, Петербурге и ряде других российских городов проходят масштабные протесты, в ходе которых участников жестоко задерживают силовики, однако они бессильны...

В частности в Киеве они собираются превратить акцию «Бессмертный полк» в «Смертный полк», об этом высказался лидер движения «Добровольческое...

Разведывательный корабль ВМС Польши пересек курс российского фрегата «Адмирал Макаров», выполнив опасные маневры на грани допустимого международными...

Телеведущий Владимир Соловьев, который прибыл в Нью-Йорк, в ответ на критику в свой адрес объяснил, что нередко бывает за границей....

Новости

НАТО vs Россия и наращивание военного потенциала и вторжение в страны альянса
НАТО vs Россия и наращивание военного...
НАТО постоянно пытается противопоставить себя военной мощи России, и заявляет, что оно обеспокоено намерением России к активным боевым действиям.
Курс доллара продолжает медленно расти
Курс доллара продолжает медленно расти
Курс доллара продолжает медленно, но уверенно расти, вследствие падения цены на нефть, на международном рынке. Буря в стакане продолжает уверенно развиваться.
Прогноз курса доллара на 2017 год
Прогноз курса доллара на 2017 год
Прогноз курса доллара, в отношении рубля, на ближайшее время. Курс доллара будет расти стремительными темпами и, ни что не сможет этому противостоять.

Россия

Почему русские девушки скрывали свою красоту?
Почему русские девушки скрывали свою...
Наши предки знали, что красота девушки не безгранична, и теряется быстрей, если девушка ее станет дарить направо и налево.
Современная политическая Россия и особенности политического строя в России
Современная политическая Россия и...
Политическая многопартийность в России очень широка, начиная от партии Коммунистов, и заканчивая Социально-либеральными партиями.
Царизм и самодержавие в России начала 20 века определило Столыпинскую реформу
Царизм и самодержавие в России начала...
Вообще само понятие царизм в России появилось намного раньше. И являлось историческим развитием Российского государства.

Общество

В России нет работы для молодежи большинство живет на грани бедности
В России нет работы для молодежи...
Большинство молодежи живут на грани бедности, а некоторые просто пытаются выживать, в современных экономических условиях России.
Очередная Революция в России и последующая гражданская война станет самой кровопролитной за всю историю
Очередная Революция в России и...
Народ в своем праведном гневе сметет все на своем пути. И только потом станет разбираться, что правильно было, а что нет.
Россия сильная держава и многим выгодно из русских сделать нищую страну
Россия сильная держава и многим...
Американцы в свое время заявили, что не правильно устроен мир, потому как Россия владеет слишком большой территорией, которая слабо заселена.