Американский президент предложил арабам изгнать террористов со своей святой земли и из этого мира

Новости
Американский президент предложил арабам изгнать террористов со своей святой земли и из этого мира

Трамп объявил о тотальной борьбе добра со злом и назвал главных мировых негодяев. Президент США произнес в Эр-Рияде программную речь, которая во многом определяет будущую политику Америки на Ближнем Востоке. Трамп обратился к 50 лидерам арабского мира, собравшимся в столице Саудовской Аравии.

"Наша цель – содружество наций, общая цель которых состоит в уничтожении экстремизма и создании надежды для союзников. Это необычное собрание может стать началом мира на Ближнем Востоке, а, возможно, и на всей планете. Мир между Израилем и палестинцами возможен, если все три религии приложат к этому руку. Отсюда я отправлюсь в Израиль, где встречусь с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и председателем автономии Абу-Мазеном", - объявил Трамп.

Американский президент предложил арабам "изгнать террористов со своей святой земли и из этого мира". "Я привез из Америки надежду и любовь, выбрав Саудовскую Аравию своим первым пунктом назначения в своей первой поездке за границу на посту президента. Мы приехали не проповедовать вам, не указывать, как жить, как поступать, кем быть и кого почитать. Мы приехали, чтобы предложить сотрудничество, основанное на общих интересах и ценностях, на стремлении к лучшему будущему".



Трамп объявил, что борьба с террором – "не война религий, не соперничество Востока и Запада, а битва добра со злом". Он сказал, что подавляющая часть жертв террора – мусульмане, и главная цель мусульманских стран – не позволять террористам действовать на их земле. Трамп обрушился с критикой на иранцев. "Ни одно обсуждение не проходит без упоминания режима, который дает террористам все необходимое – убежище, финансирование и социальный статус, необходимый для вербовки людей. Этот режим во многом виноват в отсутствии стабильности в регионе. Разумеется, я имею в виду Иран, который снабжает деньгами вооруженных террористов, сеющих хаос в Ливане, Ираке и Йемене. Иран десятилетиями подливает масла в огонь войны, открыто желая гибели Америки, массового истребления, уничтожения Израиля. Благодаря Ирану режим Асада совершил в Сирии преступления, которые невозможно описать словами", - объяснил американский президент.

В качестве экстремистов, подлежащих уничтожению, Трамп назвал "Аль-Каиду", ИГ, "Хизбаллу" и ХАМАС, назвав эти организации "ответственными за разрушение мечты целых поколений". "Террористы верят не в бога, а в смерть, мы победим зло, только если будем бороться с ним все вместе", - сказал оратор.

ХАМАС, которому не понравились упреки в терроре, уже выпустил заявление по итогам речи американского президента. "Решение Трампа описать нас как террористическую организацию только показывает, насколько он предвзят в пользу оккупационного сионистского режима. Мы протестуем против этого определения".

По следам выступления Трампа политические обозреватели уже определили главные направления новой ближневосточной политики США. Во-первых, президент Трамп намерен вернуть своей стране серьезное влияние в мусульманском мире, утраченное Бараком Обамой, при котором США перестали воспринимать как серьезного игрока.

Во-вторых, опорой Трампа в арабском мире будут сунниты, в основном Саудовская Аравия и Египет, которых США будут поощрять в противовес иранской оси.

В-третьих, балансируя между ценностями и интересами США на Ближнем Востоке, Трамп будет заботиться об интересах не менее, чем о ценностях. Это означает, что "слепой преданности" и "безусловных союзов" не будет, а будет деловой подход, зависящий от того, как стратегические партнеры выполняют конкретные пожелания американцев.

Игнорируя в своей речи Израиль, Трамп упустил реальный шанс для продвижения мира на Ближнем Востоке. Например, Трамп не объявил о незыблемой американской поддержке Израиля. Не потребовал от арабского мира признания права на существование Израиля. Он даже не включил Израиль в список ближневосточных стран, сражающихся с терроризмом. Вот тебе бабушка и юрьев день. А так же он с упрямством достойным лучшего применения продолжает молчать о большевистской паРАШЕ, которая является главным дестабилизатором в мире и на ближнем востоке.

Ближайшие сутки будут интересны как собственно визитом Трампа, так и реакцией на него российских троллей, которые уже начали демонстрацию своего гнилого нутра во всей своей красе. Не трудно предсказать, что по количеству вылитой на сайте российскими штатными пропагандистами грязи на Америку и Израиль в следующие 24 часа будет поставлен рекорд.

Похожие статьи:

В частности в Киеве они собираются превратить акцию «Бессмертный полк» в «Смертный полк», об этом высказался лидер движения «Добровольческое...

Разведывательный корабль ВМС Польши пересек курс российского фрегата «Адмирал Макаров», выполнив опасные маневры на грани допустимого международными...

Российский военный советник подполковник Алексей Бучельников погиб в Сирии от выстрела снайпера, сообщает Министерство обороны....

Телеведущий Владимир Соловьев, который прибыл в Нью-Йорк, в ответ на критику в свой адрес объяснил, что нередко бывает за границей....

Сейчас в армии вводят так называемые Персональные Электронные карты военнослужащего. По своему малодушию пошёл и сделал биометрическую фотографию и сдал...

Новости

НАТО vs Россия и наращивание военного потенциала и вторжение в страны альянса
НАТО vs Россия и наращивание военного...
НАТО постоянно пытается противопоставить себя военной мощи России, и заявляет, что оно обеспокоено намерением России к активным боевым действиям.
Курс доллара продолжает медленно расти
Курс доллара продолжает медленно расти
Курс доллара продолжает медленно, но уверенно расти, вследствие падения цены на нефть, на международном рынке. Буря в стакане продолжает уверенно развиваться.
Прогноз курса доллара на 2017 год
Прогноз курса доллара на 2017 год
Прогноз курса доллара, в отношении рубля, на ближайшее время. Курс доллара будет расти стремительными темпами и, ни что не сможет этому противостоять.

Россия

Почему русские девушки скрывали свою красоту?
Почему русские девушки скрывали свою...
Наши предки знали, что красота девушки не безгранична, и теряется быстрей, если девушка ее станет дарить направо и налево.
Современная политическая Россия и особенности политического строя в России
Современная политическая Россия и...
Политическая многопартийность в России очень широка, начиная от партии Коммунистов, и заканчивая Социально-либеральными партиями.
Царизм и самодержавие в России начала 20 века определило Столыпинскую реформу
Царизм и самодержавие в России начала...
Вообще само понятие царизм в России появилось намного раньше. И являлось историческим развитием Российского государства.

Общество

В России нет работы для молодежи большинство живет на грани бедности
В России нет работы для молодежи...
Большинство молодежи живут на грани бедности, а некоторые просто пытаются выживать, в современных экономических условиях России.
Очередная Революция в России и последующая гражданская война станет самой кровопролитной за всю историю
Очередная Революция в России и...
Народ в своем праведном гневе сметет все на своем пути. И только потом станет разбираться, что правильно было, а что нет.
Россия сильная держава и многим выгодно из русских сделать нищую страну
Россия сильная держава и многим...
Американцы в свое время заявили, что не правильно устроен мир, потому как Россия владеет слишком большой территорией, которая слабо заселена.