Самое главное богатство страны народ

Опубликовано: 2018-06-25
Блог: Думай
Просмотров: 565
0
: 0
Самое главное богатство страны, – это народ. Только народ может построить фабрики и заводы, вырастить урожай и накормить страну, защитить страну в случае агрессии. Средства надо вкладывать в народосбережение и копить не в долларах, а в силе народа. Вот тогда мы действительно будем сильные и независимые. И плевать на все доллары, фунты и юани в том числе.
Самое главное богатство страны народ

Некоторые пишут:”что при социализме мы, народ, вообще юридически ничем не владели, “. А вот такой вопрос, а кому надо юридически чем-то владеть(здесь подразумевается, средства производства и Недра Земли)? Естественно, капиталисту скряге и “дураку”. Нормальному человеку, нужно чтобы в стране было стабильно и надежно. Чтобы у него и у его детей была хорошо оплачиваемая работа, что бы у него был дом, семья, был любим и было бы кого любить. Всё это возможно создать, конечно теоретически, и при капитализме. Но, почему-то, этого нет. А вы про юридическое владение. Забыли что:”Богатые тоже плачут!” В СССР, всё принадлежало государству, все этим и пользовались, в силу своей совести.

Наши советские люди были воспитаны так, что им не нужны были всякие владения, считалось, что всё, более-менее серьёзное должно принадлежать государству – земля, заводы, электростанции, больницы, институты. Даже смеялись над “владельцем заводов, газет, пароходов”. Другой стороной такого положения дел было безусловное доверие к власти, лояльность и преданность. А так же все ждали, что государство им должно всё, что надо, дать – квартиру, образование, медпомощь.

Мало кто шёл в диссиденты, не так много было и уголовников. Основную массу составляли простые советские люди, которыми и до сих пор являются многие, здесь присутствующие, особенно, кому за 40-50 лет. Такое самосознание – некорыстное, простое, честное песня была ещё: “Раньше думай о Родине, а потом о себе!”, так и жили. Как дети.

И завладеть богатством их страны стало возможным, когда этих “детей” предали их подлые начальники, которых купили американцы. То есть, можно сделать вывод, что социализм должен быть очень хорошо изолирован от окружающего капитализма, как в сталинском СССР или как в Северной Корее. Иначе не так уж и сложно завладеть всеми его богатствами через продажную верхушку. Простым росчерком начальственного пера, под фиктивные кредиты, которые моментально съедаются инфляцией.

Опять-таки, надо вновь обдумать положение о возможности построения социализма в одной, отдельно взятой, стране. Построить можно, а удержать его завоевания оказалось не под силу…

Вот если бы все предприятия у нас в Союзе были, к примеру, акционированы, и каждый житель фактически владел бы частью народного богатства – отобрать его так просто было бы гораздо труднее. Это я фантазирую.

Читайте также:

Бороться с алкоголизацией страны надо лучше!
Бороться с алкоголизацией страны надо лучше!
Бороться с алкоголизацией страны надо запрещением рекламы, ограничением продаж по возрасту и времени, популяризацией ЗОЖ, в конце концов. Повышение...
Пусть "БЕЛЫЕ КОСЫНКИ" станут символом бесстрашия и мужественности женщин
Пусть "БЕЛЫЕ КОСЫНКИ" станут символом бесстрашия и мужественности женщин
Пусть "БЕЛЫЕ КОСЫНКИ" станут символом бесстрашия и мужественности женщин, осознавших свою ответственность за судьбу страны, города, семьи...
Ведущая FOX-News заговорила на русском Я хотела показать потенциальным хозяевам, что могу разговаривать на их языке
Ведущая FOX-News заговорила на русском Я хотела показать потенциальным хозяевам, что могу разговаривать на их языке
Оцените накал истерии на американском ТВ после визита Лаврова. Ведущая FOX-News заговорила на русском и рассказала, что русский язык в США надо учи...
Комментарии (0)

Новые Видеоролики

Новые Фотографии

Россия

Как утверждают специалисты Берестяная азбука Древней Руси написана матом
Как утверждают специалисты Берестяная...
После того, как удалось расшифровать тексты грамот, были опровергнуты многие стереотипы о том, что представляла собой Древняя Русь .
Государства «Киевская Русь» не существовало вообще
Государства «Киевская Русь» не...
История Руси начиналась с севера - еще до Великого Новогорода. Ведь не зря же он - Новый. А государства «Киевская Русь» не существовало вообще.
Русский мегалит опровергает всю официальную историю Земли
Русский мегалит опровергает всю...
Русский мегалит против всей истории Земли. Это открытие мегалитов бросает вызов истории планеты.

Общество

Совет Федерации закупает партию янтарных Кремлей для обеспечения государственных нужд
Совет Федерации закупает партию...
Совет Федерации закупает партию янтарных Кремлей для обеспечения государственных нужд и обеспечения нужд Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Пенсия будет зависит только от зарплаты и от стажа
Пенсия будет зависит только от...
В Госдуму поступил еще один законопроект о пенсиях. Законопроектом предлагается заморозить увеличение возраста выхода на пенсию до 2030 года.
Массовая замена электросчетчиков на умные приборы
Массовая замена электросчетчиков на...
Массовая замена электросчетчиков на умные приборы нового поколения начнется в 2020 году и коснется всех россиян. Цена нового счетчика составит 3,5-7 тыс. рублей.