Бороться с алкоголизацией страны надо лучше!

Опубликовано: 2018-06-24
Блог: Думай
Просмотров: 235
0
: 0
Бороться с алкоголизацией страны надо запрещением рекламы, ограничением продаж по возрасту и времени, популяризацией ЗОЖ, в конце концов. Повышение цен приводит только к массовой закупке суррогата.
Бороться с алкоголизацией страны надо лучше!

Сам же суррогат, начинают покупать, уже конченные алкаши, которые и технический спирт выпьют и умрут от этого, обычные наркоманы в тяжелейшей стадии, но вот те, кто еще не стал алкоголиком и употребляет алкоголь реже раза в 2 недели, да какой там даже алкоголики в легкой стадии, выпивающие пару раз в неделю суррогат искать сами не пойдут, а продажу суррогата магазинами по большей части довольно быстро выловят и поотнимают лецензии.

Пройдет лет 10 и эти люди, которым просто стало жаль денег на алкоголь, алкоголиками уже не будут, и потребление будет падать.

Тут все просто, тенденция зависит от тех кто только привыкает к наркотику, если таких мало, то тенденция будет положительной, если таких много то тенденция будет отрицательной.
А дешевый алкоголь как раз и направлен на то, чтобы те кто еще не начал работать покупали алкоголь, для работающего человека купить бутылку за 300 рублей раз в 2 недели ну вообще не цена.

А доля потребления нелегального алкоголя, очень легко высчитывается, например, берется число изнасилований, а в 2008 80% было в состоянии алкогольного опьянения, и смотрится динамика, так как количество изнасилований практически полностью коррелирует с потреблением алкоголя, то точность полученных данных будет очень высока, а если высчитывать не только по одному показателю, но взять самоубийства, убийства, аварии в состоянии алкогольного опьянения и рассчитать компьютером, то и того подавно, и все это прекрасно знают.

И все прекрасно знают что рост продаж нелегального алкоголя в разы меньше чем не выкупленный из-за повышения акцизов легальный алкоголь, и даже в конце 80х, когда сухой закон был введен топорно, если смотреть статистику то оказывается что доля проданного нелегала не достигает даже 20% от не выкупленного легального алкоголя.

Читайте также:

Как сделать Россию лучше?
Как сделать Россию лучше?
Всю свою сознательную жизнь пытаюсь сделать мир лучше, а значит и мою родину Россию, делаю лучше. Оказываю помощь людям, которые обращаются ко мне ...
Самое главное богатство страны народ
Самое главное богатство страны народ
Самое главное богатство страны, – это народ. Только народ может построить фабрики и заводы, вырастить урожай и накормить страну, защитить страну в ...
Почему натовские танкисты отказались от участия биатлоне?
Почему натовские танкисты отказались от участия биатлоне?
Почему натовские танкисты отказались от участия в нашем биатлоне? Во-первых, программа у нас неправильная – ее основу составляет стрельба из танков...
Комментарии (0)

Новые Видеоролики

Новые Фотографии

Россия

Как утверждают специалисты Берестяная азбука Древней Руси написана матом
Как утверждают специалисты Берестяная...
После того, как удалось расшифровать тексты грамот, были опровергнуты многие стереотипы о том, что представляла собой Древняя Русь .
Государства «Киевская Русь» не существовало вообще
Государства «Киевская Русь» не...
История Руси начиналась с севера - еще до Великого Новогорода. Ведь не зря же он - Новый. А государства «Киевская Русь» не существовало вообще.
Русский мегалит опровергает всю официальную историю Земли
Русский мегалит опровергает всю...
Русский мегалит против всей истории Земли. Это открытие мегалитов бросает вызов истории планеты.

Общество

Пенсия будет зависит только от зарплаты и от стажа
Пенсия будет зависит только от...
В Госдуму поступил еще один законопроект о пенсиях. Законопроектом предлагается заморозить увеличение возраста выхода на пенсию до 2030 года.
Массовая замена электросчетчиков на умные приборы
Массовая замена электросчетчиков на...
Массовая замена электросчетчиков на умные приборы нового поколения начнется в 2020 году и коснется всех россиян. Цена нового счетчика составит 3,5-7 тыс. рублей.
Путин стал отшельником или инаугурация без кортежа по Москве.
Путин стал отшельником или...
Путин сам загнал себя в угол, и стал отшельником, для всех. Мы с вами наблюдали, как это происходило...